Баранина

Блюда из Баранины:

Баранина одно из наиболее самых любимых и распространенных на Востоке мясных лакомств. Из нее готовится множество наивкуснейших блюд. Для тех, кто не любит привкус бараньего жира есть много хитростей, как от него избавится. Первым верным способом является удаление из мяса всего жира, тогда баранина получается сочной, а специфический привкус ослабевает. Для того чтобы перебить запах баранины, можно использовать мятно-уксусный соус, который полностью вбирает в себя лишние ароматы. Вторым секретом приготовления блюда из баранины, является его термическая обработка. Нельзя долго зажаривать баранину, иначе она становится жесткой, резиновой и безвкусной.

Каждая народность добавляет в блюда из баранины свои кулинарные традиции. Так, на Востоке баранину тушат с абрикосами, финиками и сладковатыми приправами; по средиземноморским рецептам, к мясу добавляются помидоры и чеснок, вино и незаменимое оливковое масло; северяне предпочитают жаркое с добавлением картофеля. Однако, многие рецепты претерпели свои изменения, вобрав и перемешав традиции  нескольких народностей.

Вкусные блюда из баранины можно сделать в домашних условиях, опираясь на рецепт с добавлением собственных вкусовых ноток, по предпочтению. Сейчас мы рассмотрим пять рецептов на каждый день, которые можно готовить и для праздничного стола.