Баранина в рубинах (Тушеная баранина с гранатом и курагой)

 Ингредиенты для блюда тушеная баранина:

— молодая, бескостная баранина 600г;

— две фиолетовые луковицы;

— 120 г чистой кураги;

— 210 мл томатной пасты;

— один спелый гранат;

— сливочное белое масло 120 г;

— крупная соль, молотые красный и черный перцы, розмарин и чабрец сушеные.

Рецепт блюда тушеная баранина:

  1. Промыть баранину, счистить по желанию жировые прослойки, нарезать средними брусками и ополоснуть еще раз.
  2. Выложить в подготовленную емкость с водой и, доведя до кипения, вываривать минут 80, попутно удаляя накипь.
  3. Проваренное мясо откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, а бульон тщательно процедить через очень мелкое сито или несколько слоев подготовленной марли.
  4. Очистить луковицы и крупно порезать. В горячий кипяток выложить курагу.
  5. На сковороде растопить сливочное белое масло и выложить туда мясо, прожарить минут десять и снять. Выложить в эту же сковороду лук и зарумянить, снова вложить баранину, облить равномерно томатной пастой, обсыпать специями с солью и перцем, заложить курагу, влить до уровня продуктов процеженный бульон и довести до готовности на небольшом огне.
  6. Отключив огонь, обсыпать баранину бусинками очищенного граната, закрыть плотно крышкой и дать настоятся минут десять. Тушеная баранина в рубинах с гранатом и курагой вряд ли оставит вас равнодушными.

 

Блюда из Баранины: