Фаршированная баранина «Острый барашек»

Ингредиенты для блюда фаршированная баранина:

— молодая баранина без костей и жировых прослоек;

— 190 г молодого шпината;

— два зубика фиолетового чеснока;

— 110 г свежей брынзы или другого острого сыра, если его нет, то добавьте к обычному сыру больше зубчиков чеснока;

— бульон из баранины 390 мл;

— 150 мл растительного свежего масла;

— свежеотжатый лимонный сок 60 мл;

— 60 мл кедровых орехов;

— зелень петрушки небольшой пучок;

— обычная горчица 200 мл;

— крупная соль и молотый перец, базилик по предпочтению.

Приготовление блюда фаршированная баранина:

  1. Выбрать цельный кусок молодой баранины, хорошенько его промыть, надрезать по всей длине куска (не насквозь!) и прополоснуть.
  2. Обдать шпинат кипятком,  и выложить в подсоленную кипящую воду, прокипятив, таким образом, три минуты. Затем откинуть на подготовленный дуршлаг и дать остыть, после чего перетереть в пюре.
  3. Нарезать брусками брынзу, выложить в емкость, добавить кедровые орехи и шпинатовое пюре, перемешать и вложить получившуюся массу в разрез баранины, зашить пищевой ниткой или скрепить специальными, огнеупорными защипами.
  4. Очистить фиолетовые зубчики чеснока, раздавить и смешать с половиной подготовленного растительного масла и свежеотжатым лимонным соком по рецепту. Обмазать подготовленную баранину полученным соусом, слегка втирая в мясо.
  5. Подготовить сотейник или утятницу (что есть под рукой, главное, чтобы это было глубокая емкость, предназначенная для тушения продуктов в духовом шкафу). Выложить баранину в приготовленную емкость, влить горячий бульон (который можно подготовить, выварив в нем небольшой кусочек баранины на кости) и убрать в духовой шкаф.
  6. Тушить баранину необходимо не менее 90 минут, тогда она будет сочная и ароматная. Готовить блюдо нужно на среднем огне, периодически поливая сверху выделяющимся соком.
  7. Через 90 минут баранину залить промытой и измельченной петрушкой, смешанной с оставшимся маслом и горчицей, убрать в духовой шкаф еще на двадцать минут.Тушеная баранина, благодаря выбранным специям и ингредиентам, получается острой и сочной.

 

Блюда из Баранины: