Жаркое из баранины

Данное блюдо как нельзя, кстати, подходит тем, кто устал от привычных деликатесов и хочет попробовать что-то новое и необычайно вкусное на ужин или удивить избирательных гостей ароматным блюдом из баранины.

Ингредиенты.  Жаркое из баранины:

— антрекот бараний 1.000 г;

— четыре фиолетовых (или других не рассыпчатого сорта) картофелины;

— одна спелая морковь;

— одна фиолетовая луковица;

— четыре больших зубчика фиолетового чеснока (он менее резкий, но ароматный);

— 300 г брокколи (можно цветной капусты, она не ядреная);

— оливковое не мутное масло;

— немного гречишного (липового) меда и сушеного розмарина;

— крупная соль и черный молотый перец по предпочтению.

Рецепт. Жаркое из баранины:

  1. Тщательно промыть и удалить жировые прослойки с баранины, нарезать на порционные куски, еще раз промыть.
  2. Очистить и раздавить фиолетовые зубчики чеснока.
  3. Вылить мед, немного оливкового масла, розмарин и крупную соль с молотым перцем в подготовленную емкость, добавить раздавленный чеснок и тщательно перемешать.
  4. Натереть подготовленные порционные куски баранины получившейся смесью.
  5. Влить на глубокий противень оливковое масло, равномерно распределить его по всему дну и уложить антрекот.
  6. Промыть и чистить морковь, нарезать крупными брусками. Удалить шкуру с картофелин, разрезать на несколько равномерных частей. Соцветия разделить на средней величины кустики и ополоснуть.
  7. Уложить подготовленные овощи к баранине, насолить и проперчить по предпочтению.
  8. Залить все тремястами миллилитров воды, закрыть все плотно фольгой и убрать в духовой шкаф на 75 минут.
  9. Снять фольгу, полить выделившимся соком и убрать обратно еще на минут пятнадцать.
  10. Подавать к столу порционно с красным сухим (или полусухим) вином.

 

Блюда из Баранины: