Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом готовятся легко, едятся с аппетитом, насыщают надолго. Разве это не так? Ведь ежики с мясом и рисом можно варить в бульоне овощном и простом, запекать в духовом шкафу под фольгой и без нее, тушить в сметанном или томатном соусе, жарить, присыпав сыром. Данное блюдо подойдет и малышу, который только начинает самостоятельно кушать, ведь для приготовления используются только натуральные продукты: полезные и питательные. Ежики из фарша с рисом очень сытные, их можно употреблять как первое и как второе блюдо, все зависит от того, как вы их приготовите.

Ингредиенты для блюда «Ежики из фарша с рисом»:

— 250 г говяжьего и 100 г свиного фарша;

— 100 г пропаренного риса, можно обычного, длиннозерного;

— средняя морковина;

— небольшой оранжевый болгарский перец;

— один большой или два средних мясистых помидоров;

— фиолетовая средняя луковица;

— четыре небольших или два крупных зубчика фиолетового чеснока;

— отборное крупное яйцо;

— два куска несладкого нарезного батона;

— пучок петрушки с укропом;

— 50 мл теплого молока;

— крупная соль с молотым перцем, лавровый листик.

Приготовление блюда «Ежики из фарша с рисом»:

1. Выложить фарши в подготовленную емкость, разбить туда яйцо, присолить и наперчить.

2. Промыть рис и проварить его в подсоленной воде десять минут, затем слить и высыпать в фарш.

3. Размочить куски булке в разогретом молоке, удалив корку, отжать и выложить в фарш.

4. Очистить луковицу и чесночины, размолоть и отправить в мясо.

5. Ставите на огонь глубокую емкость с подсоленной водой.

6. Размешиваете все ингредиенты в емкости с фаршем и катаете из массы колобки-ежики, которые выкладываете в кипящую воду.

7. Пока варятся ежики из фарша с рисом, очищаете и натираете морковь, выкладываете ее на разогретую сковороду с растопленным маслом и пассируете. Очищаете перец, мелко нарубаете и отправляете к морковке. Помидоры нарезаете средними брусочками и выкладываете в зажарку, накрываете крышкой и тушите минут семь, затем высыпаете в варящиеся ежики из фарша с рисом.

8. Через тридцать пять минут, после закипания ежиков, добавляете в емкость, мелко нарубленную зелень и лавровый листик, варите еще восемь-десять минут и, сняв лаврушку, отключаете.

Подавать можно как с бульоном, так и со сметаной. При желании, часть ежиков можно сварить в овощном бульоне, а часть поставить запекаться на противень, смазанный маслом, на минут 35, затем обсыпать тертым сыром и подрумянить.

 

Блюда из фарша