Котлеты по-турецки и Котлеты по-шведски

«Котлеты по-турецки»
Для этого необычного блюда нужны такие ингредиенты, как: два яйца, полкило говядины, две луковицы, грецкие орехи, изюм, панировочные сухари, мука, петрушка, растительное масло, укроп, соль, перец.

Измельчить с помощью мясорубки говядину, лук, изюм, зелень, грецкие орехи до консистенции фарша. Добавить в массу яйцо, перец и соль. Из фарша сформировать одинакового размера котлетки. После их необходимо обвалять в муке, окунуть в заранее взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Жарить с обеих сторон в растительном масле.

«Котлеты по-шведски»
Для них потребуется взять: полкило фарша, четыре ложки молока, желток, сырая картофелина, луковица, соль, четыре ложки свеклы (ее нужно заранее отварить и натереть).
Смешать молоко, фарш и желток. Все хорошенько перемешать, а лук пассировать до готовности. Соединить мясную массу, лук, свеклу, тертый картофель, соль. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в сухарях. Тщательно обжарить с двух сторон.

«Котлеты с сыром и мятой»
Это необычное блюда станет украшением любого стола! Для него понадобится: луковица, четыре зубчика чеснока, полкило фарша (говядина, смешанная со свининой), 100 граммов козьего сыра, сметана (от 30% жирности), немного лимонной цедры (измельченной), два желтка, несколько листьев мяты, соль, помидор.

Половину чеснока и лук мелко порубить и смешать с фаршем. Сметану соединить с цедрой, двумя желтками, козьим сыром и измельченными листьями мяты. Все ингредиенты соединить и сформировать примерно 12-14 котлет небольшого размера, после чего их необходимо обжарить в масле по три минуты с одной и другой стороны. Блюдо украсить нарезанным помидором, чесноком и мятой.

 

Блюда из фарша