Люля-кебаб по-домашнему

Люля-кебаб по-домашнему готовится из рубленого мяса, которое выбирается самой хозяйкой. Это может быть свинина и говядина, баранина или индейка – здесь полет фантазии не ограничен. Обычно Люля-кебаб готовится на углях, но при отсутствии возможности жарки  на костре, можно обойтись домашними хитростями.

Для создания блюда нам понадобится широкая сковорода и длинные шпажки из дерева, можно отточенные прутья, если нет ничего, то это не смертельно – готовьте просто в сковороде, катая заготовку поминутно. Будем верить, что вы приготовили шпажки, ведь на них Люля-кебаб выглядит не только эффектнее, но получается аппетитнее.

Ингредиенты для блюда «Люля-кебаб»:

— 300 г говяжьего и 200 г свиного фарша;

— три средних фиолетовых луковицы;

— пара крупных яиц;

— сладкий болгарский оранжевый перчик;

— три зубчика фиолетового чеснока;

— крупная соль с молотым перцем, сушеный базилик по вкусу.

Приготовление блюда «Люля-кебаб»:

1. Выложить фарши в подготовленную емкость, разбить  в него яйца, присолить и наперчить.

2. Очистить две фиолетовые луковицы и зубчики чеснока, перемолоть на блендере или протереть на терке, выложить в фарш, припудрить щепоткой базилика и основательно замешать.

3. Очистить последнюю фиолетовую луковицу и оранжевый перчик, порезать кубиками.

4. Слепить из фарша продолговатые и некрупные «котлетки» и нанизать их на деревянные шпажки, обрамляя овощными кубиками: перчик – лучок – люля-кебаб – перчик и так далее.

5. На широкой сковороде растопить масло и выложить туда люля-кебаб, обжаривать со всех сторон, равномерно прокручивая шпажки.

Люля-кебаб готовится быстро и получается очень ароматным, к столу подавать можно с томатным соусом, обсыпав нарубленной зеленью.

 

Блюда из фарша