Мясной рулет с грибами и картофелем

Мясной рулет с грибами и картофелем получается очень сытным и ароматным. Секрет блюда состоит в том, чтобы грибы были натуральные (вареные или свежие: боровики, подосиновики, подберезовики), а не маринованные. В крайнем случае, можно использовать шампиньоны, но резиновое безвкусье вряд ли сможет придать блюду необходимый аромат.

Если нет подходящих грибов то, конечно, можно взять и свежие шампиньоны, но тогда обязательно добавить сушеные белые грибы для насыщенности вкуса. Можно взять просто говяжий фарш и добавить туда пару кусков булки, размоченной на теплом молоке, но можно обойтись свиным фаршем, который дает тот же эффект. Данный рецепт подойдет для обычного ужина и для приема гостей.

Мясной рулет с грибами и картофелем. Ингредиенты:

— 400 г говяжьего и 100 г свиного фарша;

— одна фиолетовая луковица;

— одно крупное яйцо;

— четыре рассыпчатые (белые) картофелины;

— 150 г свежих или вареных грибов;

— зубчик фиолетового чеснока;

— 50 мл молока;

— сливочное свежее масло для жарки;

— крупная соль с молотым перцем по предпочтению;

— небольшой пучок укропа свежего и немного сушеного.

Рецепт мясного рулета с грибами и картофелем:

1. Очистить картофель, мелко нарезать и поставить варится  в присоленную воду.

2. Свежие грибы промыть, нарезать и поставить варится в воду, добавив крупной соли и лавровый листик с парой горошин перца.

3. Пока варятся картофель и грибы (минут 15-20), очистить луковицу и разрезать напополам. Первую половину растереть в фарш, выложенный в подготовленную емкость, добавить туда же соль и перец, разбить яйцо и замешать.

4. Вторую половину луковицы мелко нарубить и выложить в раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Слить грибы и выложить их в жарящийся лук, добавить туда сушеного укропа и щепотку соли.

5. В отдельной емкости вскипятить молоко. Слив картофель, выложить его к молоку и размять, добавив туда немного масла и соли. К образовавшемуся пюре добавить пережаренные с луком грибы, перемешать.

6. Распределить фольгу и раскатать на ней мясной фарш в форме приплюснутого кирпича, выложить на него картофельно-грибную массу, слегка присыпать нарубленным свежим укропом, разровнять и аккуратно закатать рулет, приподнимая фольгу. Рулет закрепить фольгой и выложить на подготовленный противень, убрать в духовой шкаф (180-200 С) и, подливая время от времени воду, запекать до готовности (минут 40-50).

Мясной рулет с грибами и картофелем подавать на стол в разрезанном виде, обсыпав свежим, нарубленным укропом. Можно выставить на стол сметану с мелко нарубленной в нее петрушкой и зеленым перьевым луком.

 

Блюда из фарша