Мясные рулетики из лаваша

Мясные рулетики из лаваша очень просты и легки в приготовлении, но на столе выглядят просто потрясающе благодаря яркому оформлению. Рулеты отлично подойдут в качестве закуски к красному вину. Чтобы приготовить мясные рулетики на три персоны, возьмите следующие продукты:

  • 400 граммов мясного фарша
  • любую зелень
  • майонез для смазывания
  • один тонкий армянский лаваш
  •  две головки репчатого лука
  • немного растительного масла
  • специи для мясного фарша
  • одно яйцо
  • одну морковь
  • два красных болгарских перца
  • перец молотый
  • 200 граммов твердого сыра
  • две столовых ложки томатной пасты
  • соль

Как будем готовить мясные рулеты из армянского лаваша?

Чистим репчатый лук и пропускаем его через мясорубку. Промываем зелень, стряхиваем с нее воду и мелко рубим. Добавляем в мясной фарш яйцо, зелень и измельченный репчатый лук. Вымешиваем массу. Далее промываем болгарский перец, разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем на очень мелкие кубики. Отправляем в фарш измельченный болгарский перец, соль, молотый черный перец и специи на свой вкус.

Еще раз перемешиваем фарш, делим его на шесть равных частей. После этого готовим зажарку. Нарезаем кубиками вторую луковицу, натираем на крупной терке морковь и обжариваем овощи на растительном масле. Далее продолжаем их тушить вместе с томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды.

Разрезаем лаваш на шесть одинаковых частей. Каждый кусочек равномерно промазываем майонезом, распределяем мясной фарш, сворачиваем в плотные рулеты, выкладываем в форму для запекания. Предварительно форму смазываем жиром. Запекаем при 180 градусах до полной готовности.

 

Блюда из фарша