Восточный плов с фрикадельками

Попробуйте приготовить необычный плов с ароматными восточными специями и фрикадельками. У блюда очень пряный вкус достигается за счет добавления зиры, мяты и чеснока.

Чтобы получилось четыре порции восточного плова, воспользуйтесь следующими ингредиентами:

— столовой ложкой рубленого чеснока

— 400 граммами фарша из молодой баранины

— 1,5 стаканами любого бульона

— солью по вкусу

— растительным маслом для жаренья

— 200 миллилитрами йогурта

— перцем по вкусу

— 150 граммами консервированного зеленого горошка

— одним свежим огурцом

— 150 граммами риса

— половиной чайной ложки зиры

— двумя веточками мяты

— одним яйцом

Как будем готовить восточный плов с пряностями?

1. Молодую баранину промываем и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку. По вкусу добавляем измельченный репчатый лук, соль, перец. Смешиваем фарш с одним яйцом. Из полученного фарша формируем маленькие фрикадельки, затем разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем фрикадельки до готовности.

2. Вынимаем фрикадельки и далее отправляем в сотейник рис, заливаем его бульоном, приправляем рубленым чесноком, зирой, помещаем также зеленый горошек (предварительно откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости). Перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. После чего выкладываем в рис фрикадельки и прогреваем блюдо в течение пятнадцати минут.

3. Рубим мяту, а огурец натираем на мелкой терке. Смешиваем продукты и добавляем йогурт, солим по вкусу и снова перемешиваем.

4. Готовым соусом приправляем восточный плов и подаем на стол. По желанию оформляем блюдо веточками мяты.

Время приготовления плова: 1 час 50 минут. В одной порции 440 калорий (белки – 16 грамм, углеводы – 14 грамм и жиры – 18 грамм).

 

Блюда из фарша