Зразы мясные с сыром и перцем

Зразы мясные с сыром и перцем получаются острыми и в то же время нежными. Сочная начинка и удивительный аромат понравится каждому, кто любит аппетитные и простые блюда. Готовить зразы мясные недолго и несложно, поэтому это блюдо хорошо подойдет как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Чтобы приготовить зразы мясные с сыром и перцем, необходимо выбрать фарш, который вы больше всего любите, лучше всего подходит говядина, но если вы сидите на диете и имеете особенную непереносимость говяжьего мяса, то можно использовать низкокалорийную крольчатину или филе курицы.

Чтобы мясо получилось сочным, а обжарка имела восхитительный вкусовой оттенок, лучше жарить на сливочном масле. Для начинки можно выбрать любые ингредиенты: рис и изюм, творог, томаты, зеленый лук с яйцом.

Зразы мясные с сыром и перцем. Ингредиенты:

— 350 г говяжьего и 200 г свиного фарша;

— три отборных яйца;

— болгарский оранжевый перец;

— 120 г любого доступного сыра;

— крупная соль с перцем по вкусу, немного сухого базилика;

— сливочное белое свежее масло для жарки;

— 350 г муки.

Зразы мясные с сыром и перцем. Приготовление:

1. Выложить фарши  подготовленную емкость, присолить и наперчить по вкусу.

2. Очистить и промыть перец, измельчить на блендере или очень мелко нашинковать. Натереть на крупной терке выбранный сыр и перемешать его в емкости с перцем, слегка присолив и добавив щепотку сухого базилика.

3. Разделить фарш на небольшие «колобки».  Сделать из колобка шарик и раскатать в равномерную «лепешку» с ладонь величиной. По центру ложкой положить начинку и защипнуть краешки, придав форму котлеты.

4. Взять две емкости, в одной взбить яйца, во второй размешать просеянную муку со щепоткой мелкой соли. Растопить на сковороде сливочное масло, нагреть.

5. Взять зразу, обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце, затем обвалять в подготовленной муке. Выкладывать зразы на раскаленную сковороду лучше не очень плотно, так удобно будет их переворачивать. Когда зразы мясные с сыром и перцем подрумянятся с одной стороны – переверните их на другую. Когда появится корочка золотистая, накройте плотно крышкой и доведите до готовности, убавив мощность до средней температуры. Время приготовления зависит от величины и толщины зраз. Обычно уходит с момента выкладывания на сковородку, не больше сорока минут.

 

Блюда из фарша