Азу из телятины

Как быстро приготовить «Азу»? Секрет создания этого блюда кроется в высоком температурном режиме, при котором мясо успевает пропечься до готовности. Рецепт «Азу» совсем не сложен, главное помнить, что соблюдая пропорции и тепловой режим, можно сделать вкусное блюдо быстро.

Ингредиенты блюда «Азу»:

— 200 г телятины;

— 150 г молодого рассыпчатого картофеля;

— одна фиолетовая луковица;

— один обычный маринованный огурчик (или не сильного консерванта);

— один соленый помидор (можно использовать огуречно-помидорный засол из одной банки);

— 30 мл просеянной муки;

— 30 мл томатной густой пасты;

— 30 мл белого сливочного свежего масла;

— пара зубчиков фиолетового чеснока;

— крупная соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление блюда «Азу»:

1. Очистить и промыть картофелины, порезав их небольшими брусочками по два сантиметра.

2. Снять верхнюю шелуху с фиолетовой луковицы и нашинковать ее.

3. Выложить картофель и фиолетовый лук в подготовленную емкость с 150 мл кипящей воды и готовить на самой большой мощности четыре минуты.

4. Промыть телячью вырезку, удалив прожилки и жировые прослойки, если есть, пленки, намельчить брусочками, добавить 150 мл воды и выложить в картофель, добавив нашинкованные мелко огурчик и помидорчик и тушить еще четыре минуты в плотно закрытой емкости.

5. Выложить в подготовленную плошку томатную пасту, очищенный и раздавленный фиолетовый чеснок, масло и крупную соль с перцем, замешать и выложить к мясу и овощам, хорошо взболтать. Плотно закрыть и тушить на полной мощности еще в течение восьми минут. Азу готово.

 

Быстрые рецепты приготовления мяса.