Фаршированные свиные отбивные

Сочные свиные отбивные можно приготовить быстро, используя в процессе яблоко и/или дольки лимона. Благодаря кислому соку, выделяемому данными фруктами, мясо быстрее пропекается и получается более нежным и мягким.

Фаршированные свиные отбивные.

Ингредиенты для свиных отбивных:

— 800 г бескостной молодой свинины;

— 250 г намолотых сухарей панировочных или дробленых крекеров;

— 180 г кислых яблок или такое же количество яблок обычных и четверть свежего лимона;

— 60 мл светлого изюма;

— небольшая фиолетовая луковица;

— 60 мл сливочного белого масла;

— пара зубчиков фиолетового чеснока;

— 100 г просеянной муки высшего сорта, желательно пшеничной;

— крупная соль и молотый перец, сушеный базилик в предпочитаемых пропорциях, но не больше столовой ложки на все блюдо.

Приготовление блюда «Фаршированные свиные отбивные»:

1. Промытый кусок свинины очистить от шкуры и лишнего жира, нарезать тонкими кусками (не более 100 г весом, 1 см толщиной) и слегка отбить молоточком, опрыснуть лимонным соком.

2. Очистить от шкурки и внутренностей яблоки, нарезать некрупными кусочками. Снять с фиолетовой луковицы шелуху и мелко нарубить. Очистить чесночные зубчики и раздавить.

3. Перемешать в подготовленной емкости промытый изюм, сухари, яблоки, лук, чеснок, растопленное сливочное масло, крупную соль с перцем и сушеным базиликом.

4. Высыпать муку на раскаленную сковороду и слегка обжарить, присолив, затем вливать теплую воду, постоянно и интенсивно помешивая, до образования средней густоты подливки.

5. Выложить на смазанную глубокую форму для выпекания четыре отбивных. По центру каждой распределить получившуюся смесь в равных объемах. Сверху каждой отбивной положить оставшиеся куски и крепко прижать края, чтобы они слиплись (можно использовать специальные зажимы). Получившиеся фаршированные свиные отбивные, полить слегка сверху подливкой и убрать в духовой шкаф (режим жарение) на 20-25 минут, до готовности мяса (пока оно не пропечется и не станет при проколе выделять прозрачный сок).

Фаршированные свиные отбивные готовы, благодаря сочной и правильно подобранной начинке, они получились сытными и необычайно ароматными.

 

Быстрые рецепты приготовления мяса.