Фрикадельки мясные

Фрикадельки мясные очень нежные и сочные, они замечательно подходят к рассыпчатому рису или спагетти, даже с гречневой кашей их можно подавать, замешав на мясном бульоне, подливку. Мясные шарики быстры в приготовлении и понравятся всем, кто любит полакомиться говядиной и свининой. Фрикадельки очень хорошо подойдут для малышей и пожилых людей, так как мягкое и сочное мясо легко пережевывается и быстрее усваивается.

Ингредиенты для блюда «Фрикадельки мясные»:

— 200 г говядины;

— 80 г свинины;

— 220 г консервированных помидорчиков;

— 100 г любого сыра для обсыпки;

— одно крупное яйцо;

— 50 г сливочного белого масла;

— 75 г панировочных сухарей или толченых крекеров;

— 75 г твердого сыра любого сорта для фрикаделек;

— два небольших зубчика фиолетового чеснока;

— крупная соль с молотым перцем, немного сухих петрушки и базилика по предпочтению, но не более 7 мл на блюдо.

Приготовление блюда «Фрикадельки мясные»:

1. Промыть мясо и перерубить или прокрутить до образования фарша, добавить крупное яйцо, намолотые сухари, протертый твердый сыр, очищенные и раздавленные зубчики фиолетового чеснока, насолите и проперчите, добавив сухие базилик и петрушку. Накатайте 14 фрикаделек небольшого диаметра, где-то по три сантиметра. Поместите в подготовленный противень, смазанный сливочным маслом, и убрать в духовой шкаф на максимальную мощность, на четыре минуты, однократно, через пару минут, перевернув.

2. Вынуть фрикадельки из духового шкафа, сверху выложить подготовленные томаты, обильно обсыпать натертым сыром и убрать обратно на максимальную мощность на пять-семь минут. Фрикадельки мясные готовы. Можно томаты выкладывать между фрикадельками.

 

Быстрые рецепты приготовления мяса.