Тефтели с баклажанами

Как быстро приготовить «Тефтели», чтобы они получились сочными и сытными? Можно добавить баклажаны или кабачки и тушить блюдо на самой большой мощности. Рассмотрим рецепт Тефтелей с баклажанами. Данное блюдо можно готовить не только на второе, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты для блюда «Тефтели с баклажанами»:

— 500 г свежих молодых баклажанов;

— 350 г говяжьего фарша;

— 50 г свиного фарша:

— четыре фиолетовые луковицы;

— 200 г мясистых помидоров;

— 200 мл жирно-густой сметаны;

— 250 мл красного не крепленого вина;

— 100 мл растительного не мутного масла;

— треть подсушенного батона;

— одно крупное отборное яйцо;

— пучок петрушки с укропом и перьевым луком;

— 30 мл каперсов;

— 30 мл сборных специй из крупной соли, белого перца, мускатного тертого ореха.

Приготовление блюда «Тефтели с баклажанами»:

1. Очистить и нарезать средними брусочками баклажаны, просолить и оставить в емкости на минут двадцать пропитываться.

2. В теплой воде размочить булку.

3. Снять шелуху с фиолетовых луковиц и порезать небольшими брусочками, разделить на три равные части.

4. Разогреть в подготовленной емкости растительное масло, выложить треть фиолетового лука и три минуты пассировать на самой большой мощности до прозрачной консистенции.

5. Вторую треть фиолетового лука смешать с промытой и мелко нарубленной зеленью и фаршами, вложить туда отжатую, размокшую булку, разбить яйцо и высыпать намельченные каперсы. Присолить подготовленной смесью из специй, тщательно замешать и накатать 16-18 тефтелей.

6. Выложить тефтели на подготовленный глубокий поднос и плотно прикрыть пергаментной бумагой, запекать шесть минут на полной мощности, переверну через три минуты.

7. Оставшуюся треть лука замешать с вином, размолотыми без кожуры помидорами и сметаной, высыпать баклажаны и тушить еще пять минут на прежней мощности. Насолить и проперчить пол вкусу, выложить оставшуюся зелень и запекать еще пару минут. Тефтели быстро приготовились, получились сочными и сытными.

 

Быстрые рецепты приготовления мяса.