Чихиртма из баранины

Вы любите блюда грузинской кухни, которые славятся наличием различных пряностей и особым ароматом?

Тогда приготовьте чихиртму из баранины – этот ароматный грузинский суп готовится пятьдесят минут.

Нам потребуется:
— баранина – 270 грамм;
— масло топленое – 40 грамм;
— уксус винный – 30 миллилитров;
— два яйца;
— одна луковица;
— три веточки кинзы;
— ложка муки;
— перец с солью – на любителей.

Так, с составом блюда мы ознакомились, перейдем к его приготовлению.

Сначала сварите из баранины бульон. Поджарьте порезанный лук в масле, добавьте муку, переложите в бульон (процеженный), варите минут десять.

Смешайте куриные яйца с бульоном (двести миллилитров) и уксусом, заправьте получившейся смесью наш супчик, поперчите, посолите. Варите, пока чихиртма из баранины не загустеет.

Когда соберетесь подавать блюдо к столу, добавьте нашинкованную зелень кинзы. Или же положите по веточке зелени непосредственно в суп, разлитый по тарелкам.

Приятного аппетита!