Фрикадельки с грибами и овощами в горшочке

1Изумительно ароматное, сытное и очень вкусное второе блюдо. В данном рецепте Вы можете использовать практически любые овощи, так что экспериментируйте и наслаждайтесь!


Вам потребуется:

— фарш любой (но уже со специями и луком) — 200 грамм;

— картофель — примерно 200 грамм;

— одна луковица репчатая;

— тыква — 150 — 180 грамм;

— плавленый сыр — около 100 грамм;

— свежие шампиньоны — 100 — 120 грамм;

— сметана — 20 грамм;

— кипяток — около 150 мл;

— молотый перчик, соль.

Приготовление:

Из фарша приготовьте фрикадельки. Картофель с тыквой очистите и нарежьте кусочками.

Луковицу измельчите и обжарьте до золотистости на масле в сковороде. Затем прибавьте порезанные ломтиками шампиньоны и потушите все вместе минут пять — семь.

Далее в емкость налейте кипяток и туда же натрите сыр. Прибавьте также сметану, посолите, поперчите и размешайте все тщательно.

Тыкву с картофелем перемешайте и разложите по горшочкам. Сверху на овощи выложите фрикадельки, затем следующим слоем положите луково — грибную массу.

После этого горшочки залейте сметанно — сырной смесью, прикройте крышечками и поместите в духовку.

Запекайте данное блюдо в течение сорока минут.

Горшочки с фрикадельками и овощами слегка остудите и подайте. Приятного!!!