Говядина тушёная в кокосовом молоке

Чтобы приготовить Говядину тушёную в кокосовом молоке нам понадобится:

— лук — около 100 грамм;
— кунжут (по вкусу);
— говядина — примерно 500 грамм;
— молоко кокосовое — 450 мл;
— куркума — щепотка;
— молотый имбирь — щепотка;
— масло растительное (по вкусу);
— перец, а также соль

Приготовление:

Для начала лук следует очистить и порезать полукольцами. Затем обжарить на сковороде, до легкого золотистого оттенка, с прибавлением растительного масла. Говядину промыть, обязательно обсушить и порезать кусочками. Кусочки мяса уложить в сковороду с луком, огонь значительно убавить и томить в течение сорока минут, под крышкой.

Через сорок минут влить кокосовое молоко, присыпать куркумой, имбирем и перцем с солью. Потушить все вместе еще примерно десять минут.

Кусочки говядины красиво выложить на тарелочку, по вкусу присыпать кунжутом.