Говядина

Блюда из говядины

Сочная, ароматная говядина является источником многих витаминов и микроэлементов, которые вы вряд ли найдете в других сортах мяса. Сотни блюд из парной телятины и взрослой буренки можно найти на страницах кулинарных книг и бескрайних просторах интернета.

Блюда из говядины поражают своим разнообразием, ведь жаркое и суп это не единственно возможное применение данного мяса: бефстроганов, жаркое, шницель, чахохбили и удивительно нежный пудинг можно приготовить без проблем у себя дома.

Благодаря тому, что каждый народ, вложил в блюда из говядины, свою душу и украсил их традиционными вкусовыми добавками, у каждого из нас появилась возможность создать свой неповторимый рецепт. Телятина, или мясо молодого бычка, и вовсе в медицине считается диетическим и прекрасно подойдет тем, кто заботится о своем здоровье, соблюдая белковую диету.

Для тушения и жарки лучше выбирать высшие сорта мяса, для блюд из рубленого мяса, вполне подойдут голяшки и задняя часть коровы. Также в блюда из говядины можно добавлять сухие грибы и фрукты, овощи и различные крупы, при правильном выборе ингредиентов, мясо станет ароматнее и сочнее.