Миньон из говядины

К необычным блюдам можно отнести «Миньон из говядины». Его можно приготовить как на праздничный обед, так и на обычный ужин. Секрет тонкого вкуса заключается в виде красного вина, столового, некрепленого, рубинового оттенка, без резкого запаха. Для украшения и более эффектного вида блюда подойдут гранатовые зернышки, которыми слегка можно обсыпать готовый «Миньон из говядины».

Ингредиенты для блюда «Миньон из говядины»:

— 420 г свежей молодой говядины, желательно, телятины;

— 150 мл красного столового вина;

— 150 мл томатной пасты или обычного кетчупа без добавок;

— несколько зернышек граната;

— крупная соль с молотым перцем по вкусу, щепотку сушеного базилика;

— масло белое сливочное для жарки.

Приготовление блюда «Миньон из говядины»:

1.  Промыть мясо, слегка обстукать молоточком и нарезать на квадратные куски среднего размера, присолить и наперчить, слегка втирая в мякоть, облить растопленным сливочным маслом. Выложить куски говядины на раскаленную сковороду и обжарить по паре минут с каждой стороны.

2. Выложить мясо в подготовленную для тушения емкость и убрать в духовой шкаф, под крышку, на 11 минут при температуре не менее 180 градусов, затем достать и дать постоять пару минут.

3.   Сливаем в сковороду, где обжаривались кусочки мяса, выделившийся сок из говядины, вливаем красное вино и немного растопленного сливочного масла, не доводя до кипения, потомить, тщательно взбалтывая две-три минуты.

4.   Выложить говядину на глубокое блюдо и полить сверху приготовленным соусом, для красоты, по краям и слегка сверху украсить несколькими зернышками спелого граната.

 

Блюда из говядины