Стейк из говядины по-домашнему

Блюда из говядины прекрасно сочетаются не только со сметанными соусами и томатами, но и с горчицей из которой можно приготовить восхитительную заправку. Стейк из говядины получается очень сочным и аппетитным, если мясо предварительно слегка отбить специальным молоточком. Горчица делает говядину более мягкой и нежной. Не обязательно использовать магазинный соус из горчицы, в домашних условиях он получается не менее вкусным, но без лишних консервантов и усилителей вкуса.

Стейк из говядины по-домашнему.

Ингредиенты для блюда «Стейк из говядины»:

— 270 г свежей говядины (замороженной берите 470 г, чтобы получился необходимый вес);

— 160 г стручковой зеленой фасоли (можно замороженной);

— два желтка из отборных яиц;

— 150 г несоленого сливочного свежего масла;

— спелый крупный лимон (можно заменить 10 мл некрепкого уксуса);

— 25 г горчицы;

— масло не мутное растительное для жарки;

— крупная соль с молотым перцем по вкусовым предпочтениям.

Приготовление блюда «Стейк из говядины»:

1. Промыть мясо, удалив лишний жир, слегка обстучать специальным молотком, обрызгивая соком, выдавленным с половинки лимона.  Присолив и наперчив, выложить цельным куском на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить на большом огне по шесть минут с каждой из сторон.

2. Фасоль выложить на отдельную сковороду с маслом, насолить и проперчить, прогреть пару минут.

3. В подготовленную емкость вылить желтки, горчицу, постоянно размешивая, вливать растопленное сливочное свежее масло, добавить сок от второй половины спелого лимона. Поставить образовавшийся соус на «водяную баню» и взбивать доступным инструментом (венчиком, вилкой) до наступления загустения, в конце добавить измельченную петрушку.

4. Полить слегка стейк из говядины соусом, прожарить пару минут, перевернуть и, добавив на вторую сторону соуса, еще подержать две минуты. Выложить на блюдо фасоль, сверху стейк из говядины, полить оставшимся соусом и к столу.

 

Блюда из говядины