Турецкий искандер-кебаб
Никогда не пробовали готовить традиционные турецкие блюда? Пришло время поучиться и порадовать своих домочадцев ароматным и сочным кебабом – одним из самых популярных турецких блюд. Готовится кебаб довольно просто.
Чтобы получилось четыре порции искандер-кебаба, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты:
— три столовых ложки оливкового масла
— 250 граммов говядины
— соль по вкусу
— четыре крупных томата
— перец по вкусу
— 250 миллилитров густого греческого йогурта
— два лаваша
— две луковицы
— два красных болгарских перца
— четыре зубчика чеснока
— столовая ложка сливочного масла
Как будем готовить искандер-кебаб?
1. Мясо промываем холодной водой и отвариваем целым куском в подсоленной воде. Остужаем говядину, нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в оливковом масле. Чеснок и репчатый лук чистим, а помидоры промываем. Два зубчика чеснока, все томаты и репчатый лук натираем на терке и выкладываем в неглубокую сковороду, тушим до готовности.
2. В конце приготовления перчим и солим овощи по вкусу.
3. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с греческим йогуртом. Лаваш нарезаем небольшими кусочками. Из болгарского перца аккуратно вынимаем перепонки и семена, срезав верхушку, а потом запекаем в духовом шкафу.
4. На порционные тарелки выкладываем сначала мясо, затем лаваш и перец, заливаем йогуртом с чесноком. Предварительно смазываем говядину сливочным маслом. Время приготовления кебаба: два часа десять минут. В одной порции 425 калорий (углеводы – 17 грамм, белки – 20 грамм и жиры – 18 грамм).
Блюда из говядины