Турецкий искандер-кебаб

Никогда не пробовали готовить традиционные турецкие блюда? Пришло время поучиться и порадовать своих домочадцев ароматным и сочным кебабом – одним из самых популярных турецких блюд. Готовится кебаб довольно просто.

Чтобы получилось четыре порции искандер-кебаба, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты:

— три столовых ложки оливкового масла

— 250 граммов говядины

— соль по вкусу

— четыре крупных томата

— перец по вкусу

— 250 миллилитров густого греческого йогурта

— два лаваша

— две луковицы

— два красных болгарских перца

— четыре зубчика чеснока

— столовая ложка сливочного масла

Как будем готовить искандер-кебаб?

1. Мясо промываем холодной водой и отвариваем целым куском в подсоленной воде. Остужаем говядину, нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в оливковом масле. Чеснок и репчатый лук чистим, а помидоры промываем. Два зубчика чеснока, все томаты и репчатый лук натираем на терке и выкладываем в неглубокую сковороду, тушим до готовности.

2. В конце приготовления перчим и солим овощи по вкусу.

3. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с греческим йогуртом. Лаваш нарезаем небольшими кусочками. Из болгарского перца аккуратно вынимаем перепонки и семена, срезав верхушку, а потом запекаем в духовом шкафу.

4. На порционные тарелки выкладываем сначала мясо, затем лаваш и перец, заливаем йогуртом с чесноком. Предварительно смазываем говядину сливочным маслом. Время приготовления кебаба: два часа десять минут. В одной порции 425 калорий (углеводы – 17 грамм, белки – 20 грамм и жиры – 18 грамм).

 

Блюда из говядины