Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему из говядины можно готовить с обычными овощами, а иногда следует внести небольшое разнообразие в привычное блюдо. Для этого нам понадобится обычный сельдерей, имбирь и сушеный розмарин. Благодаря данным компонентам, жаркое по-домашнему из говядины, приобретет удивительно тонкий аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для блюда «Жаркое по-домашнему из говядины»:

— 600 г говядины высшего сорта или молодой телятины;

— мясистый помидор;

— небольшую морковину;

— маленькую фиолетовую луковицу

— 350 г нерассыпчатого фиолетового картофеля;

— пара зубчиков фиолетового чеснока;

— 100 г зелени сельдерея;

— 50 г имбиря;

— три листика лаврового зеленого листа;

— крупная соль с молотым перцем и сушеный розмарин по предпочтению.

Приготовление блюда «Жаркое по-домашнему из говядины»:

1.  Промыть и обсушить мясо при помощи бумажных полотенец (или обычного, вафельного). Разрезать на небольшие, по два сантиметра, кубики.

2.  Очистить морковку и фиолетовый картофель, нарезать на небольшие (по 3-4 см) кубики.

3. Снять шкурки с лука и имбиря и нарезать тонкой соломкой.

4.  Подготовить емкость с широким дном и вылить на нее масло, выложить мясо ровным слоем, в один слой, чтобы оно жарилось, а не тушилось – это важно! Обжаривать со всех сторон до румянца. Переложить кусочки мяса в выбранную для тушения емкость (горшок, утятницу, сотейник).

5. Обжарить имбирь с луком до коричневатого оттенка (не обуглить!) и покрыть ими говядину в емкости. В той же сковороде обжарить в начале картофель, затем морковку, которые также нужно выложить к мясу.

6.  Нашинковать тонкой соломкой сельдерей, обжарить его слегка на сковороде, затем добавить нарубленный крупно помидор и пропассеровать еще пару минут, присолив и наперчив. Выложить к остальным продуктам, добавить лавровые листики и розмарин. Убрать емкость в духовой шкаф на сорок минут в температуру от 180 градусов.

Жаркое домашнее выкладывать порционно, можно обильно посыпать мелко нарубленной петрушкой и укропом с молодым базиликом.

 

Блюда из говядины