Картофельно — морковный гратин со свининой

2Потрясающе вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо. Такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на ужин. Обязательно попробуйте!

Вам потребуется:

— картофель — семь — девять штук;

— свинина (нужна мякоть) — 500 — 600 грамм;

— пучок зеленого лука;

— морковь — четыре — пять штук;

— пучок петрушки;

— сливочное масло — 50 грамм;

— полтора стакана муки;

— стакан молока;

— твердого сорта сыр — около 100 — 110 грамм;

— масло растительное — около 30 мл;

— соль, перчик молотый.

Приготовление:

Мякоть свинины (целиковую) обмойте, как следует обсушите и обжарьте до приятной румяности на масле со всех сторон. Поперчите, присолите, а затем остудите и нарежьте средними ломтиками.

Картофель с морковью очистите и отварите в слегка подсоленной воде в течение пятнадцати минут.

После чего овощи остудите и нарежьте обычными кружочками.

Форму слегка промажьте сливочным маслом и выложите подготовленные овощи слоями, присыпав зеленым луком и рубленой петрушкой. Сверху выложите мясные ломтики.

Для соуса на сливочном масле подрумяньте муку, затем влейте молоко и прогрейте две минутки. Присолите по вкусу, поперчите и прибавьте тертый сыр.

Данной смесью залейте овощи со свининой и сверху присыпьте сыром измельченным.

Запекайте в духовке данное блюдо около тридцати минут, не больше.

Готовое мясо с овощами выложите на порционные тарелочки и подайте. Приятного!!!