Котлетки на шпажках

Для приготовления котлеток на шпажках нам понадобится:

— одна луковица;
— мясо — 500 грамм;
— одна картофелина;
— одно куриное яйцо;
— четыре ложки толченых сухарей;
— немного молока;
— кусочек белого хлеба;
— растительное масло;
— три ложки молока.

Приготовление:

Мясо обязательно промыть, порезать маленькими кубиками. Луковицу, как и мясо, промыть, измельчить. Ломтик хлеба вымочить в молоке. Лук с мясом перекрутить в мясорубке. Картофель очистить от кожуры, порезать длинными брусочками.

В посуде смешать перекрученное с луком мясо, добавить вымоченный хлеб, посолить. Из данного фарша сделать лепешку, на центр выложить два брусочка картошки, залепить так, чтобы концы брусочков были видны.

Затем котлетки обмакнуть во взбитом яйце, потом в сухарях и обжарить на сковороде до румяненького цвета. Затем переложить в духовку и обжарить до готовности, в пределах тридцати минут.