Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы быстро и вкусно можно сделать в домашних условиях, получится ароматнее, чем в ресторане, если к приготовлению подойти с душой, используя любимые приправы и специи.

Ингредиенты для блюда «Бефстроганов из курицы»:

— 550 г филе свежей молодой куры;

— 450 г свежих или вареных грибов;

— фиолетовая средняя луковица;

— три дольки фиолетового чеснока;

— 100 г просеянной муки;

— 50 г сливочного белого масла;

— 300 мл жирной свежей сметаны;

— 40 мл хереса;

— 20 мл томатной пасты;

— 40 мл бульона из-под курицы;

— крупная соль с молотым перцем по вкусу.

«Бефстроганов из курицы». Приготовление:

1. Промыть куриное филе и нарезать тонкими брусочками или нарубить на полуторасантиметровые кубики, выложить в раскаленную емкость (форма для выпекания, горшок, сотейник, утятницу или другую) со сливочным маслом.

2. Очистить и размолоть лук с чесноком, добавить к филе и тушить четыре минуты в духовке, на полной мощности под крышкой, затем достать, всыпать муку, добавить грибы, присолить и наперчить, тушить еще четыре минуты, пару раз помешав.

3. Убавив мощность до 250 готовить еще полчаса, периодически разбалтывая, чтобы равномерно пропеклось блюдо. Перед тем, как подать на стол, залить сметаной и перемешать. Можно украсить свежей, нарубленной зеленью.

 

Блюда из курицы