Курица в кляре («Медальончики из курицы»)

Ингредиенты для блюда «Курица в кляре»:

— 500 г свежего филе молодой курицы;

— пара крупных яиц;

— 120 мл намолотых кукурузных хлопьев;

— 180 г мягкого сыра любого сорта;

— 100 г мелконарубленных грибов;

— 180 мл свежего молока;

— 60 мл растопленного масла сливочного;

— 10 г крахмала;

— крупная соль с пучком зелени, молотый перец.

Приготовление блюда «Курица в кляре или Медальончики из курицы»:

1. Слегка отварить куриное филе в присоленной воде, достать, остудить и разделать на «Медальончики» разных размеров.

2. Разбиваем в блендер яйца, высыпаем туда намельченные кукурузные хлопья, крупную соль с перцем, взбалтываем и добавляем тертый сыр (можно размешать в емкости венчиком). Получился кляр для куриных кусочков.

3. Берем подготовленную глубокую посудину для выпекания, рассчитанную на микроволновую печь, смазываем ее маслом, выкладываем туда медальончики из курицы, обмакивая их в получившийся кляр таким образом: средние по краю, более мелкие в середину. Закрываем емкость и убираем в микроволновку, включив полную мощность. Через пять минут достаем и переворачиваем все кусочки лопаткой, убираем обратно еще на пять минут.

4. Пока курица в кляре запекается, берем кастрюльку или любую другую емкость, вливаем туда молоко, добавляем кусок масла, соль с перцем, засыпаем крахмал с грибами и, помешивая, доводим до загустения.

5. Достаем курицу из микроволновки, выливаем сверху загустевшую грибную массу, обсыпаем оставшимся тертым сыром с рубленой зеленью и убираем обратно на семь минут. Для красивого румянца можно выбрать режим гриля. Сочная курица в микроволновке готова.

 

Блюда из курицы