Курица в помидорах

Рецепт приготовления блюда

— В жаровне на оливковом масле обжарьте чоризо.
Колбасу порежьте крупными кубиками со стороной в два сантиметра.

— Выньте чоризо, а в ту же жаровню поместите измельчённый лук и чеснок.
Затем морковь, нашинкованную мелкими кубиками.

— Теперь, когда овощи почти дошли до готовности, поместите в жаровню куриное филе.
Его нужно порезать мелкими кусочками.

— Во время обжарки добавьте чоризо и красное вино.

— Удалите сердцевину у крепких мясистых помидоров.
Мякоть протрите через сито и добавьте в сковороду к мясу и овощам.

— Нафаршируйте помидоры начинкой из сковороды.
Посыпьте петрушкой.

— Накройте каждый помидор помидорной крышкой с плодоножкой. Полейте всё оливковым маслом.

— Поставьте в жаропрочную форму нафаршированные помидоры. Жар в духовке выставьте на 225 градусов.

— Готовьте помидоры в духовке десять минут. Выложите помидоры на блюдо и зовите всех к столу.

 

Блюда из курицы