Курица в соли и пудинг из Курицы с беконом

Курица в ароматной соли с лимоном

Рецепт приготовления блюда

— Ножом измельчите дольки чеснока. В миску с крупной морской солью добавьте чеснок и сухие травы. Орегано, розмарин, тимьян, мяту. Перемешайте.

— В жаропрочную форму насыпьте эту соль. Потрошеную курицу целиком выложите на соль. Лимон проколите в нескольких местах. Вложите лимон внутрь курицы. Сверху курицу всю покройте той же солью.

— Выставьте на духовом шкафу температуру в 180 градусов. Поставьте курицу печься на девяносто минут.

— Через полтора часа выньте курицу из духовки. Разбейте ножом соляную корку. Положите курицу на блюдо.

— Она будет иметь румяную корочку. Мясо курицы будет в меру солёным и ароматным.

 

Пудинг из курицы с беконом

Рецепт приготовления блюда

— В глубокой миске тщательно взбейте яйца.

— Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

— Смешайте в миске яйца, куриную грудку и говяжий фарш. Посыпьте всё солью и перцем.

— Затем налейте в миску шерри (или херес) и насыпьте панировочных сухарей. Приправьте зеленью петрушки и ещё раз всё вымесите до однородной массы.

— Жаропрочную форму обмажьте щедро растительным маслом. Выложите половину мясной массы, разровняйте лопаткой и сверху уложите полоски бекона. Бекон придаст сочности блюду и копчёный аромат. Выложите остальной фарш.

— Накройте всё фольгой и отправьте в духовку. Поставьте форму в поддон с водой. На водяной бане пудинг должен готовиться два часа при 160 градусах.

— Выньте готовый пудинг из формы. Украсьте свежими овощами и зеленью.

 

Блюда из курицы