Куриное рагу

Для этого блюда нужно приобрести следующие продукты:

— растительное масло,

-600 граммовфиле курицы,

— зеленый болгарский перец,

-180 граммовшампиньонов,

— стакан сливок,

— два зубчика чеснока,

— три ложки сливочного масла,

— два желтка, пять ложек вина (белого сухого).

Рецепт приготовления блюда Куриное рагу

Филе нарезать на небольшие кусочки, после чего обжарить, пока корочка не станет румяной.

Перец очистить от семян, порубить на полоски, шампиньоны нашинковать на пластинки. На другой сковороде в сливочном масле готовить перец в течение трех минут, затем добавить грибы и тушить еще 7 минут.

Влить сливки и довести блюдо до кипения, после чего выложить на сковороду филе, соль, перец, чеснок. Тушить еще 12-15 минут.

Вино взбить с желтками и полить этим соусом перед подачей к столу.

 

Блюда из курицы