Мясной торт из курицы

Мясной торт из курицы – звучит непривычно, но получается роскошное блюдо, как для повседневного меню, так и для праздничного. Удивительное сочетание продуктов и оформление данного блюда понравится тем, кто любит, чтобы стол выглядел привлекательно. Поэтому, если вы до сих пор не решили, чем же удивить родных или гостей, советуем приготовить Мясной торт. Форму торта можно продумать заранее и выбрать подходящую разъемную форму для выпекания с дном.

Как приготовить Мясной торт? В этом мы будем разбираться, поэтапно изучая рецепт.

Ингредиенты для блюда «Мясной торт из курицы»:

— 1.000 г куриного свежего филе;

— 200 г любимых грибов;

— банка ананасов колечками;

— 300-400 г сыра твердого сорта (зависит от формы торта и предпочтений);

— сметана и майонез в равных пропорциях 300 мл;

— одна фиолетовая луковица;

— крупная соль с молотым перцем и любимые специи.

Приготовление блюда «Мясной торт из курицы»:

1. Подготовить разъемную форму, смазать дно и внутреннюю сторону сливочным свежим  маслом, чтобы при выпекании не приставали ингредиенты.

2. Куриное филе нарезать тонкими пластинками, как для рулетиков или отбивных, один обычный кусок делится на шесть частей. Каждый слегка обстучать молоточком через пищевую пленку, чтобы не размозжить мясо.

3. Очищаем луковицу и мелко-мелко шинкуем, обжариваем до равномерного румянца и высыпаем туда грибы, обжариваем, присолив и проперчив.

4. Снимаем из банки ананасовые кольца и мелко нарезаем.

5. Натираем сыр или нарезаем очень тонкими пластинами.

6. Собираем Мясной торт из курицы послойно:

— выложить отбитое куриное филе плотным слоем на дно формы, полностью покрывая его, присаливаем и перчим, добавив любимые специи (не пересолите);

— вторыми выкладываем обжаренные грибочки;

— жирно смазать майонезом;

— затем присыпаем слоем сыра;

— накрываем ананасами;

— снова куриное филе со специями по предпочтению;

— жареные грибочки;

— слой майонеза;

— обсыпать сыром и так, пока не закончится мясо, последний слой промазать майонезом и густо заполнить сыром со специями.

7. Убираем «Мясной торт из курицы» в раскаленный духовой шкаф или обычную духовку и выпекаем при температуре 180С на полчаса. Если боитесь, что мясо не пропечется, обжарьте его слегка, до формирования торта.

8. Готовый «Мясной торт из курицы» остудить, снять форму и украсить помидорами черри, порезав их на половинки, и разложив по краю, в обычном помидоре срезать плодоножку и сделать из него цветочки, распустив дольки «лепестками», по центру капнуть майонез. Переложить витиевато зеленью и подавать на стол.

 

Блюда из курицы