Пряная индийская курица

Очень острая и пряная курица по традиционному североиндийскому рецепту порадует букетом вкуса и ароматов приверженцев экзотической острой пищи. Готовится блюдо довольно легко, поэтому хозяйке не потребуется особых навыков.

Чтобы получить три больших порции куриных грудок, возьмите такие ингредиенты:

  • красный молотый перец
  • две столовых ложки лимонного сока или сока лайма
  • шесть больших куриных грудок без кожи
  • 250 граммов кислого густого йогурта
  • столовую ложку тертого корня имбиря
  • дольки лимона для оформления курицы по-индийски
  • одну головку репчатого лука
  • молотую корицу на кончике ножа
  • чайную ложку молотого тмина
  • соль
  • столовую ложку паприки
  • чайную ложку молотого кориандра

Как будем готовить острые куриные грудки под йогуртом?
Сначала готовим острый индийский маринад. Смешиваем вместе с кислым йогуртом все специи, перец и соль, а также репчатый лук, предварительно рубленный на мелкие кубики. Оставляем только куриные грудки и дольки лимона. Маринад желательно делать в блендере или смешивать продукты в миксере.
Куриные грудки промываем проточной водой, обсушиваем кухонными салфетками, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем куриные грудки в острый йогуртовый маринад, перемешиваем так, чтобы маринад покрывал все кусочки, оставляем курицу под маринадом в холодильнике на один час.

Пока курица пропитывается острым йогуртом, нагреваем духовку до 190 градусов, после чего помещаем куриные грудки на противень. Устанавливаем его на решетку. Берем немного маринада и поливаем грудки. Выпекаем индийское блюдо примерно 35 минут до тех пор, пока сок из курицы не станет полностью прозрачным, а сами грудки не приобретут карамельный оттенок.

Готовое острое блюдо украшаем зеленью на свой вкус и дольками лимона.

 

Блюда из курицы