Пышные котлеты из курицы

Для малышей можно приготовить пышные котлеты из курицы. Вкусно и быстро, доступно и абсолютно несложно. Сочные котлеты из курицы понравятся маленькому гурману и станут его любимым блюдом.

Ингредиенты для блюда «Пышные котлеты из курицы»:

— 500 г филе курицы или любого другого, отделенного от кости и прожилок с кожей;

— три малосольных огурчика;

— маленькая фиолетовая луковица;

— 120 г панировочных сухариков или размолотые крекеры;

— два зубчика фиолетового чеснока;

— пара крупных яиц;

— сливочное свежее масло для жарки;

— мука для обваливания котлет;

— крупная соль с молотым перцем в индивидуальных пропорциях.

Приготовление блюда «пышные котлеты из курицы»:

1. Промыть и перекрутить доступным способом куриное мясо (мясорубка, блендер).

2. Промыть и намолоть или натереть соленые огурчики. Очистить и пропустить  через мясорубку фиолеторвую луковицу и зубчики чеснока.

3 . Выкладываем в емкость фарш, лук с огурцами и чесноком, всыпаем немножко панировочных сухарей, разбиваем яйцо, добавляем капельку соли и тщательно выбиваем в однородную массу.

4. Сформировать небольшие котлетки, слегка раскатать их и положить в центр каждой небольшой кусок свежего сливочного масла, тщательно защепить и замазать в котлетку.

5. Получившиеся котлетки обвалять в подготовленной муке, размешанной с панировочными сухарями и выложить на раскаленную сковороду с кипящим сливочным маслом, плотно закрыть крышкой и жарить с двух сторон до образования корочки с румянцем.

Если вы не любите соленые огурцы, то их можно заменить тертым кислым яблочком или размолотой капустой в предложенной пропорции.

 

Блюда из курицы