Сочный плов из курицы

Сочный плов из курицы легко готовится в домашних условиях. Времени на подготовку практически не отнимает и получается таким ароматным, что может посоперничать с любым другим, приготовленным из говядины или баранины. Подавать сочный плов из курицы к столу необходимо горячим, а чтобы рис не слипался, следует выбрать пропаренные зерна.

Как правильно готовить плов с курицей решает каждый сам для себя. Можно рис подавать и варить отдельно, но вкуснее, когда он пропитывается соками, выделяемыми мясом птицы. Если вам нравится «эффект каши», то  подойдет любой рис, для рассыпчатости лучше выбрать пропаренный.

Для нашего блюда мы возьмем куриные голени, хотя вполне подойдет и филе, и другие части аппетитной птички.

Плов из куриных голеней. Ингредиенты:

— 1.000 г куриных голеней;

— 400 г пропаренного блестящего риса;

— 40 мл белого изюма;

— одна фиолетовая луковичка;

— семь небольших зубчиков фиолетового чеснока;

— средняя морковина;

— крупная соль с молотым перцем и щепотка сушеного базилика с укропом.

Плов из куриных голеней. Приготовление:

1. Очистить морковку и лук, мелко нашинковать. Накалить казан или горшок, влить туда масло и бросить лук, слегка подрумянить и отправить следом морковку.

2. Пока тушатся лук и морковка, замочите в теплой воде изюм. Промойте куриные голени и счистите лишнее, можно удалить кожу.

3. Когда морковка «размякнет», бросаете туда куриные голени, присаливаете и перчите, сдабриваете базиликом с укропом, перемешиваете и пересыпаете все рисом, смешанным с размякшим изюмом. Заливаете 400 мл воды и накрываете.

4. Через минут тридцать перемешайте содержимое горшка, подняв зажарку наверх, затем дайте еще минут двенадцать повариться и снимайте. Плов из куриных голеней готов.

 

Блюда из курицы