Тушеная курица с перцем по-венгерски

Тушеная курица с перцем по-венгерски
Для приготовления потребуется взять:

— две луковицы,

— два красных болгарских перца,

— два зеленых болгарских перца,

— курица (примерно 1-1,2 килограмма),

— три ложки топленого масла,

— 120 мл майонеза,

— шесть ложек куриного бульона,

— ложка острого перца,

— ложечка соли,

— петрушка.

Рецепт приготовления блюда Тушеная курица с перцем по-венгерски
Курицу поделить на восемь частей, лук нашинковать кубиками, перец нарезать на широкие полоски.

Масло разогреть в кастрюле, после чего обжарить в ней лук, пока он не станет прозрачным. Добавить куски курицы и готовить, периодически переворачивая их.

Через несколько минут влить бульон вместе с перцем. Оставить блюдо на полчаса тушиться, приправив его.

Выключить плиту, полить майонезом.

Перед тем, как подать курицу к столу, ее нужно посыпать петрушкой.

 

Блюда из курицы