Куриное мясо по-купечески

Чтобы приготовить Куриное мясо по-купечески нам понадобится:

— куриное мясо — 160 грамм;
— один свежий помидор;
— свежие шампиньоны ( можно и белые грибы) — 4 штуки;
— масло сливочное — примерно 15 грамм;
— сухое вино — чайная ложечка;
— вода — четверть стакана;
— на вкус — соль.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в кастрюле с водой до готовности.

Потом чуть остудить, порезать на обычные кусочки и чуть обжарить на сковороде, с прибавлением масла.

По отдельности обжарить картофель, порезанный соломкой, грибы — кусочками и помидоры — колечками.

В горшочек аккуратно уложить куриное мясо, затем жареный картофель, шампиньоны и помидоры. Горшочек залить водой и вином. По вкусу прибавить солью.

Поместить в духовку на пятнадцать минут.

Горшочек чуть остудить, по вкусу присыпать измельченной ароматнейшей зеленью и подать к столу.