Куриные бедрышки в кофейно-томатной заливке

Вам потребуется:

— килограмм куриных бедрышек;

— лимонный сок — около 15 мл;

— сахарный песок — около 50 грамм;

— кофе готовый — 20 мл;

— соевый соус — около 30 мл;

— кетчуп — 20 грамм;

— уксус (винный или яблочный) — 10 мл;

— оливковое масло — примерно 15 мл.

Приготовление:

В миске небольшой смешать лимонный сок, уксус, соевый соус, кофе, сахарный песок, масло и кетчуп.

Данный маринад аккуратно перелить в кастрюльку и прокипятить в течение пяти минут на огне.

Куриные бедрышки как следует промыть, обсушить и уложить в огнеупорную форму.

Сверху бедрышки обильно залить горячим соусом и поместить форму с содержимым в духовой шкаф на пятьдесят минут, не более.

Приятного аппетита!