Курочка в миндальной корочке

Чтобы приготовить Курочку в миндальной корочке нам понадобится:

— миндаль — 20 штук;
— грудка куриная — 1 штука;
— чипсы (любые) — 28 грамм;
— яйцо куриное — штука;
— мука;
— на вкус перец с солью

Приготовление:

Грудку промыть, обязательно обсушить и отделить мясо от косточек. Кусочки филе по вкусу присыпать перцем, солью и оставить на десять минут.
Миндаль нужно очень мелко измельчить и смешать в посуде с размятыми чипсами.
В другой посуде взболтать два сырых яйца с водой, при помощи венчика или же вилки.

Кусочки филе сначала присыпать мукой, затем обмакнуть в яйцах и наконец, обсыпать миндальной смесью.

На противень выложить кусочки мяса (кстати, обязательно противень смазать маслом) и поместить в духовку, на двадцать минут. Запекать до готовности.

Филе в миндальной корочке красиво выложить на тарелочку и подать к столу с любимыми по вкусу свежими овощами.