Шашлык и барбекю

Рецепты шашлыка

 

Шашлык… как много в этом слове для сердца нашего сплелось: тепло, ласковое солнышко, свежий воздух, потрескивающие угли в мангале, сочное мясо, дымящееся и заполняющее своим ароматом все вокруг… Эх!

Как приготовить шашлык каждый выбирает сам для себя, мясо так же приобретается по личным предпочтениям. Баранина, свинина, говядина, рыба, морские продукты – из всего этого и многого другого можно приготовить сочное блюдо, даже вегетарианские шашлыки получаются насыщенными.

Для разнообразия, можно сочетать овощи и мясо, или, наоборот, делать мясные и овощные шашлыки вместе – аромат будет стоять такой, что вся округа сбежится на ваш пикник.

Как приготовить шашлык правильно? Прежде всего, необходимо определиться с мясом, затем замариновать его, дать настояться и начинать готовить. Чтобы мясо было натурально ароматным, не советуем разжигать угли при помощи «химикалий», постарайтесь разжечь их самостоятельно. Выбирайте исключительно древесный уголь или используйте дрова яблони / березы.

Поставьте мангал на возвышение, чтобы ветер продувал угли. Мясо заготавливать лучше с вечера, но если времени в обрез и загодя не удалось что-либо сделать, соберите быстрый шашлык из свинины.

Быстро сделать шашлык поможет правильный маринад. Для этого нам понадобится следующий продуктовый список:

— 1.500 г свинины;

— 1.500 мл сильногазированной минеральной воды;

— два больших спелых лимона;

— пара больших сиреневых луковиц;

— восемь долек сиреневого чеснока;

— молотый перец с сухим базиликом 15 мл, крупная соль 30 мл.