Барбекю из свинины

Летние выходные чаще всего люди проводят на природе, где аппетит разыгрывается не на шутку. Чтобы утолить голод можно, конечно, наделать бутербродов и настрогать салатиков, но какой отдых может быть без шашлыков и барбекю?

Под барбекю подразумевается кусок мяса, зажаренный целым на вертеле или на решетке. Маринуется он так же, как и шашлык, а вот готовится немного дольше. Как приготовить сочное барбекю, чтобы оно не осталось сырым внутри? Для этого толстый кусок необходимо поделить продольно (если он толстоват) и хорошенько отбить, правда, в данном случае не переусердствовать, а то барбекю превратиться в фарш.

Если мясо молодое и свежее, можно вообще не отбивать, сочное барбекю получится благодаря удачному маринаду, хотя мариновать не обязательно, можно просто втереть соль со специями в кусок и выложить жарится. Перепробовав море приправ, я остановила свой выбор на нескольких растениях. Сборные специи в большинстве своем разочаровали, единственная неплохая смесь «Остров специй» для шашлыков и для курицы, остальные лишь забивают аромат мяса, делая его чересчур резким.

Барбекю из свинины, рецепт приготовления.

Берем кусок молодой свинины килограмма на полтора, на кости или без нее, отбиваем, прикрыв пищевой пленкой со всех сторон (если на кости – то не задевать ее, чтобы раздробленные косточки не поломали зубы, иначе барбекю вам обойдется в копейку, с последующим визитом стоматолога).

Присаливаем и перчим со всех сторон, засыпаем базиликом и заливаем однопроцентным кефиром (литром). Туда же нарезаем пару фиолетовых луковиц и семь долек сиреневого чеснока, тщательно втирая в мясо. Оставляем на ночь или на пару часов – по возможности.

Перед приготовлением, разжигаем древесные угли дедовским способом (корой, бумагой, щепой – только не «быстроядом»), устанавливаем решетку, со свинины снимаем маринад и выкладываем мясо на решетку. Закрепляем и жарим, периодически переворачивая. Для сочности, можно маринад сцедить и им поливать мясо.

Также можно поступить с не замаринованным куском свинины, отдельно приготовив маринад и поливая им барбекю, в процессе жарки.

 

Рецепты шашлыка