Пикантные медовые ребрышки

Пикантные медовые ребрышки – это рецепт шашлыка, который вы еще никогда не пробовали! На приготовление этого блюда у вас уйдет не больше сорока минут и понадобятся самые доступные ингредиенты. Чтобы получилось семь порций медовых ребрышек, у вас под рукой должны быть следующие продукты:

  • 2 килограмма свиных ребрышек
  • черный молотый перец
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • стручок жгучего перца
  • половина стакана вишневого сока
  • стакан кисло-сладкого кетчупа
  • три столовых ложки меда
  • половина лимона
  • соль
  • три столовых ложки соевого соуса
  • четыре зубчика чеснока

Как будем готовить медовые ребрышки?

Делим свиные ребрышки на порционные куски. Далее пропускаем чеснок через пресс и готовим маринад для шашлыка.

Соединяем соевый соус, мед, вишневый сок, растительное масло, кетчуп и сок лимона. Размешиваем смесь и добавляем в нее соль, чеснок и щепотку черного молотого перца. Если хочется сделать шашлык из ребрышек очень острым, можно добавить в маринад стручок жгучего перца.

Выкладываем в маринад свиные ребрышки, оставляем в прохладном месте на пять часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике. Замаринованные свиные ребрышки выкладываем на решетку и готовим на углях до карамельного цвета. Через двадцать минут надрезаем свинину и проверяем готовность: если выделяется светлый, а не красный сок, ребрышки дошли до готовности.

Свиной шашлык подают с зеленью и помидорами черри. Время приготовления шашлыка: примерно сорок минут + маринование. В одной порции 370 калорий.

 

Рецепты шашлыка