Шашлык из баранины

Сочный шашлык из баранины можно приготовить в духовке, достаточно замариновать мясо. Процесс пропитывания может занять от пары часов до суток, но если вы решили порадовать любимого мужа или внезапных гостей необычным блюдом, то следует поторопиться. Итак, достаньте баранину, разморозьте ее в микроволновой печи на специальном режиме. Рецепт шашлыка в духовке очень простой. Нарежьте баранину небольшими брусочками и возьмите следующие ингредиенты (на 600 г мяса):

-300 мл белого вина;

— 300 мл гранатового сока (если его нет, можно обойтись одним вином);

— пару фиолетовых луковиц;

— шесть зубчиков фиолетового чеснока;

— крупную соль с молотыми красным и черным перцами, сушеные чабрец, тмин, базилик и укроп (25 мл в общем).

Выложите нарезанные небольшие брусочки баранины в глубокую емкость, лучше стеклянную или пластмассовую, залейте вином и соком, покрошите туда лук с чесноком, добавьте крупную соль с перцами и приправами, тщательно разомните, стараясь втереть в мясо.

Уберите шашлык из баранины в холод на пару часов, периодически доставая и разминая мясо. Разрежьте одну луковицу колечками и выложите в емкость, куда налейте острого столового и не очень крепкого уксуса, разомните, оставьте на 15 минут.

Слейте маринад для шашлыка из баранины, возьмите глубокую и широкую форму для выпекания, можно использовать глубокий противень. Выложите замаринованный лук, предварительно слив уксус, сверху насыпьте шашлык из баранины без маринада, закройте плотно фольгой и уберите в духовой шкаф на 80-90 минут в температуру 250 С, потом убрать фольгу и запекать еще минут десять, полив выделившимся соком.

 

Рецепты шашлыка