Шашлык из говядины

Рецепт шашлыка из говядины. Ингредиенты:

— говядина или телятина 1.300 (на кости или без не важно, так как ее можно удалить);

— жирный кефир 1.000 мл;

— три фиолетовые луковицы;

— девять зубчиков фиолетового чеснока;

— спелый желтый лимон;

— крупная соль 30 мл, молотый перец 7 мл и базилик с чабрецом сушеные в равных пропорциях 15 мл (одна чайная ложка).

Рецепт шашлыка из говядины. Приготовление:

Промойте и нарежьте мясо на средние бруски или кубики, выложите их в глубокую емкость, залейте кефиром, высыпьте туда все подготовленные специи с солью и перцем.

Очистите лук с фиолетовым чесноком, нарежьте любым удобным способом и отправьте к мясу. Выдавите лимон к остальным продуктам и тщательно замешайте мясо в маринаде. Уберите шашлык из говядины в холодильник.

С утра достаньте емкость и снова тщательно взболтайте, уберите назад. Разожгите в мангале угли, для этого можно выстлать бумагой дно, высыпать древесные угли, побросать скомканных бумажек и поджечь с нескольких сторон.

Мангал должен стоять на возвышенности, так ветер вам поможет быстрее развести огонь. Нанизайте шашлык из говядины на шампура, не очень плотно, и отправьте на раскаленные угли.

Периодически поворачивайте. Когда мясо зарумянится со всех сторон – можно звать к столу.

 

Рецепты шашлыка