Шашлык из курицы в духовке

Шашлык можно готовить не только на природе, но и в домашних условиях. Заманчивая идея – установить мангал на балконе и радостно приступить к жарке мяса, но мы будем говорить, как правильно приготовить шашлык в духовке. На самом деле – это довольно просто.

Шашлык из курицы в духовке готовится быстро в любом виде: на решетке, под фольгой в поддоне и на шпажках. Сегодня речь пойдет о последнем варианте. Будем готовить шашлык в духовке из курицы с беконом. Количество продуктов описывать не будем, так как пропорции можно подобрать на собственное усмотрение, точность в граммах в данном блюде не важна.

Рецепт приготовления шашлыка в духовке или «Курица в тулупе»:

— берем куриное филе и промываем его, затем промакиваем любым чистым и сухим полотенцем и нарезаем на мелкие (не более 2 см в диаметре) кусочки, присаливаем и перчим, можно слегка припудрить любимой приправой;

— берем свежий бекон и разрезаем полоски напополам;

— куриное филе закатываем в половинку бекона и протыкаем (закрепляем) зубочисткой (или шпажкой);

— разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов или ставим в микроволновке режим гриль, выкладываем на решетку зубочистки с шашлыком и убираем внутрь, не забыв подложить поддон, чтобы соки сливались в его, жарим минут двадцать.

Быстро и вкусно. Можно делать хоть каждый день. Шашлык из курицы в духовке вполне подойдет, как сочная закуска или быстрое блюдо для внезапных гостей.

 

Рецепты шашлыка