Шашлык из свинины

Промываете и нарезаете мясо на средние и равномерные брусочки, выкладываете в подготовленную глубокую емкость, засыпаете солью с сухим базиликом и молотым перцем, заливаете минералкой, выдавливаете туда оба лимона.

Очищаете и нарезаете крупными кольцами сиреневые луковицы и закладываете в шашлык из свинины. Очищаете и раздавливаете зубчики чеснока, добавляете к остальным продуктам, тщательно перемешиваете руками, проминая мясные куски.

В данном варианте замороженное мясо не подойдет, вам придется воспользоваться духовым шкафом или микроволновкой для разморозки.

Через пару часов мясо будет сочным и пропитавшимся, благодаря лимону и сильногазированной минералке.

Приготовление шашлычного маринада – самый важный процесс в приготовлении любого шашлыка. От его качества зависит вкусовые качества и аромат шашлыка.

Хоть многие уверены, что мясо травкой не испортить, реальные случаи из жизни доказывают обратное.
Как правильно приготовить шашлык? Лучше заняться мясом с вечера. Шашлык из говядины или свинины (или другого мяса) необходимо мариновать с вечера. Чем больше времени у мяса на пропитку, тем сочнее он получается в итоге.

 

Рецепты шашлыка