Свинина, тушенная с морковью и яблоками

Чтобы приготовить Свинину, тушенную с морковью и яблоками, нам понадобится:

— жир — 30 грамм;
— свинина (корейка или лопатка) — 600 грамм;
— лук — 75 грамм;
— мука;
— яблоки свежие — 200 грамм;
— тмин, а также майоран — по вкусу;
— соль.

Приготовление:

Свинину промыть, затем обсушить и присыпать мукой, смешанной с солью. Мясо обжарить на сковороде с добавлением жира, со всех сторон, до румяности.

Обжаренное мясо переложить в казан , влитьоставшийся от жаренья жир, присыпать тмином, также майораном и прибавить немного воды. Тушить, именно под крышкой, до мягкости и готовности свинины.

Яблоки и морковь помыть и порезать: яблоки — ломтиками, морковь — колечками.

В самом конце к мясу уложить данные овощи.

Затем свинину переложить на тарелочку, а соус, в котором томилось мясо присыпать солью и приправить специями.

Затем протереть сквозь сито и обязательно закипятить.

На тарелочку уложить порезанное на кусочки мясо, хорошо полить данным соусом и подать к столу.