Свинина

Блюда из свнины

Блюда из свинины получаются сочные и ароматные. Мясо готовится быстро и получается всегда мягким и нежным. Супы из свинины получаются наваристыми, жаркое очень насыщенным, холодец варится густым, а салаты выходят ароматными. Тысячи рецептов из свинины один другого аппетитнее позволяют создавать свои кулинарные шедевры, не отходя от домашней плиты.

Если вы являетесь поклонником свинины, то непременно имеете в домашней копилке несколько рецептов праздничных и повседневных блюд из этого чудесного мяса. Лучше всего готовить из свежей свинины или охлажденной, если мясо заморожено, то следует его подготавливать заранее. Кусок необходимо достать из морозилки, переложить в емкость и убрать в холодильник.

В рецепты многих блюд входят лимон или сметана, они являются естественными «размягчителями мяса», поэтому, если вы собираетесь готовить по рецепту, включающему в себя данные ингредиенты, можно с вечера замариновать мясо в сметане, добавив туда сок лимона, нарезанный лук и соль со специями.