Гуляш из свинины с соленой капустой

Очень нежный гуляш из свинины с соленой капустой – это замечательная закуска к любому горячительному напитку. Готовится второе блюдо за полтора часа и требует для приготовления самые обычные ингредиенты.

Чтобы получилось четыре порции свиного гуляша с капустой, возьмите следующие продукты:

— сто граммов сметаны
— соль
— 400 граммов мякоти молодой свинины
— молотый красный перец
— две столовых ложки томатной пасты
— две головки репчатого лука
— 400 граммов квашеной капусты
— два стручка сладкого перца
— 500 миллилитров мясного бульона
— два зубчика чеснока
— две столовых ложки молотой паприки
— столовую ложку тмина
— четыре столовых ложки топленого масла

Как будем готовить свиной гуляш с квашеной капустой.

Промываем молодую свинину, высушиваем кухонными салфетками, нарезаем средними кубиками. Чеснок и репчатый лук очищаем, после чего мелко рубим.

В кастрюле с толстыми стенками распускаем топленое масло, выкладываем в него мясо и обжариваем со всех сторон несколько минут. Достаем из кастрюли и кладем в сухую миску. В масле, где жарилось мясо, подрумяниваем до золотистой корочки чеснок и репчатый лук, предварительно измельченные в кубики.

Отжимаем квашеную капусту, добавляем в кастрюлю с луком и чесноком. Посыпаем продукты тмином, паприкой, красным перцем и солью. Перемешиваем и выкладываем свинину, далее вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим гуляш на маленьком огне в течение одного часа.

В это время промываем стручки сладкого перца, обсушиваем, каждый разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину, после чего нарезаем широкими полосками. Добавляем в кастрюлю с гуляшом, потом кладем сметану и томатную пасту и продолжаем тушить еще десять минут на маленьком огне. Перед подачей на стол свиной гуляш оформляем зеленью укропа или петрушки.

Время приготовления гуляша: 1 час 30 минут. В одной порции приблизительно 380 калорий.

 

Блюда из свнины