Мешочки из свинины

«Мешочки из свинины» очень симпатичное и аппетитное блюдо, его смело можно подавать гостям, не боясь их разочаровать: ароматное сочетание ингредиентов приятно удивит вас.  Для блюда понадобится свежая отбивная или сочный балык, который удобнее в процессе формирования самого мешочка. Для приготовления блюда свиные мешочки нам понадобится молоток для работы с мясом, фольга, пищевая пленка, зубочистки или перьевой лук.

Ингредиенты для блюда «Мешочки из свинины»:

— 850 г свежего балыка;

— одно зеленое большое яблоко («Симиренко» — самый сочный плод);

— одна спелая морковь;

— 150 г очищенных орехов, лучше всего грецких;

—  «Ткемали» (специальный соус);

— крупная соль с душистым перцем и немного мускатного ореха.

Приготовление блюда «Мешочки из свинины»:

1. Порционно тоненько нарезать кусок мяса пластинками, накрыв пищевой пленкой, отбить, но не превращать в фарш. Присолить, проперчить, припудрить мускатным орехом и втереть со всех сторон.

2. На пустой раскаленной сковороде, пожарить дробленные грецкие орехи.

3. Яблоко и морковку очистить и ополоснуть, нарубить на комбайне или натереть.

4. Собирая мешочки, решите для себя, что важнее: большое количество начинки или эффектный вид. Выбрав первый вариант, придется воспользоваться для закрепления зубочисткой, при втором варианте получается следующее. На подготовленный кусок мяса выкладываете по центру немного морковки, яблока и жареных грецких орехов, собираете края в щепоть и, отступив от краев, заматываете тонким перьевым (лучше стрелой) зеленым луком, расправляя красиво края. Обмазать мешочек соусом «Ткемали», если такого нет, можно использовать горчицу с чесноком. Завернуть получившийся мешочек в кусок фольги и выложить на противень, убрав его в духовой шкаф в температуру не менее 230 С, на сорок пять минут.

Перед подачей на стол, аккуратно развернуть фольгу, полить  «Мешочки из свинины» выступившим соком.

 

Блюда из свнины