Отбивная по-саксонски

Отбивная по-саксонски выглядит очень аппетитно, а готовится достаточно просто и быстро. Идеальное блюдо к семейному обеду в выходной день! Чтобы приготовить отбивные по-саксонски, воспользуйтесь следующими продуктами:

— стакан муки
— 700 граммов свиной вырезки
— 100 миллилитров оливкового масла
— пять зубчиков чеснока
— три чайных ложки соли
— два средних цуккини
— две картофелины
— 250 граммов шампиньонов
— 10 граммов различных специй для жареной свинины
— четыре яйца

Как будем готовить отбивную по-саксонски.

Нарезаем свинину на порционные куски, отбиваем их кухонным молоточком. Откладываем мясо в сторону, а затем готовим специи, в которых вырезка будет лежать и мариноваться не меньше тридцати минут. Чайную ложки соли смешиваем с частью специй для мяса, далее добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и одну столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и обмазываем смесью каждой кусочек свинины. Оставляем мясо мариноваться.

В это время разбиваем и взбалтываем яйца, добавляем маленькую щепотку специй, немного подсаливаем и перемешиваем. Достаем замаринованную вырезку свинины и каждый кусочек опускаем в яичную смесь, а затем сразу в муку. Обжариваем мясо только на оливковом масле до полной готовности (приблизительно по пятнадцать минут с каждой стороны). Жарим на медленном огне.

Пока мясо жарится, нарезаем цуккини небольшими дольками, обмакиваем их сначала в яичную смесь, после чего – в муку. Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по семь минут. Промываем шампиньоны, нарезаем ровными дольками, подсаливаем и обжариваем минут шесть-семь. Картофелины отвариваем в мундире в подсоленной воде. Отбивные по-саксонски подаем с цуккини, грибами и картофелем.

 

Блюда из свнины